Gemeinschaftsübung der Jugendfeuerwehren

Am Samstag, 20.04.24 fand eine gemeinsame Großübung der beiden Jugendfeuerwehren aus Bad Grönenbach und Wolfertschwenden statt. Unter dem Einsatzstichwort „Mehrere Fallschirmspringer abgestürzt und vermisst“ ging es für die Jugendfeuerwehren zum Einsatzort. Hier wurde zunächst die systematische Suche von vermissten Personen in einem Waldstück geübt. Aufgrund der angenommenen Verletzungen mussten die Personen mittels technischem Gerät gerettet werden. Highlight an diesem Tag war definitiv die Rettung mittels Schleifkorbtrage an einem steilen Hang. Dank der guten Zusammenarbeit konnten alle Vermissten schnell gefunden und anschließend gerettet werden. Bei einer gemeinsamen Brotzeit fand die Übung einen kameradschaftlichen Ausklang.

Vielen Dank allen Beteiligten und Helfern.